СОЦЗАЩИТА
17:31 / 25 марта 2020
67

С 1 июля семьи начнут получать ежемесячную выплату на детей в возрасте с трех до семи лет

20 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ о выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

С 1 июля новую ежемесячную выплату смогут получать семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. Величина прожиточного минимума на душу населения, установленного в Архангельской области на II квартал 2019 года, составляет 13 110 рублей.

Размер выплаты в 2020 году должен составлять 50 процентов величины прожиточного минимума на ребенка, установленного в субъекте Российской Федерации. В Архангельской области величина прожиточного минимума на ребенка, установленного на II квартал 2019 года, составляет 12 774 рубля. Таким образом, размер ежемесячной выплаты на территории Архангельской области в 2020 году составит 6 387 рублей.

Если в семье воспитывается несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие будет назначаться на каждого ребенка. Ежемесячная выплата будет назначаться с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года.

В тексте Указа также сказано, что данная выплата не будет учитываться в составе доходов семьи.

Нормативные требования, условия и типовую форму заявления правительство России должно разработать до 1 апреля. Выплата будет носить заявительный характер. Подать заявление можно будет в отделениях соцзащиты по месту жительства, МФЦ и на сайте госуслуг.

Похожие материалы

Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.