75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ
12:40 / 24 марта 2020
24

Проект «Мечты победителей» исполняет заветные желания ветеранов

Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы в рамках проводимой акции «Мечты победителей» исполнил заветное желание Анэлии Николаевны из Архангельской области, которая мечтала проехать по Дороге жизни

Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», который является одним из проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей» 15 марта запустил акцию «Мечты победителей» в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы. В рамках проводимой акции была исполнена мечта 79 - летней Анэлии Николаевны из Архангельской области

У Анэлии Николаевны самые ранние воспоминания связаны с войной, которая застала ее полуторагодовалым ребенком в многодетной деревенской семье. Примерно с трех лет она уже отчетливо помнит, как почтальон вручил им похоронку и как долго и безутешно рыдала мать: их отец трагически погиб на Дороге жизни, спасая людей.

Сейчас Анэлие Николаевне 79 лет и всю жизнь она хотела съездить на место гибели ее дорогого папы, на ту самую Дорогу жизни, которая когда-то соединяла блокадный Ленинград с остальным миром и которая теперь стала для Анэлии Николаевны тонкой путеводной линией в прошлое, в мир её воспоминаний. «Помню, как 9 мая над деревней пролетел самолет и разбрасывал листовки о том, что война закончилась. А в деревне, где мы жили, радио не было и мы не поняли, что это был за самолет. Слышим, бригадир наш кричит: «Ложись!». Дело было после дождя, я от страха бегу по лужам и думаю только об одном: вот бы не отругали за то, что промокла. Да не тут-то было. Победа», - рассказывает она уже в машине по дороге к месту назначения.

Первым делом Анэлия Николаевна отправилась к памятнику полуторке, машине, которая перевозила продовольствие и людей и спасла огромное количество жизней. Затем были у монумента «Разорванное кольцо». Постояли у траурного кургана «Дневник Тани Савичевой», где в тени берез стоят девять стел с цитатами нашей советской Анны Франк. Затем съездили на берег Ладожского озера, набрать воды для матери Анэлии Николаевны, которая, как и дочь, всю жизнь мечтала съездить на место гибели её мужа, да так и не смогла. Теперь сосуд с водой озера будет стоять у её могилы.

Долгую и непростую жизнь прожила Анэлия Николаевна. Сейчас она состоит в местном «Обществе ветеранов». Помогает ветеранам, выезжает на концерты и экскурсии, участвует в соревнованиях по шахматам и даже играет в боулинг. А теперь вот исполнила свою самую заветную мечту. Ведь жизнь, несмотря ни на что, продолжается.

Напомним, Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», стартовавший в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, исполняет заветные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Идея проекта зародилась из необходимости удовлетворить потребности в положительных эмоциях и новых впечатлениях, в которых нуждаются люди, переносящие длительные медицинские процедуры, и семьи, оказавшиеся из-за этого в трудной жизненной ситуации. «Мечтай со мной» воплощает в жизнь идеи, в реализации которых человек участвует сам.

Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и приобрел статус Всероссийского, а в декабре того же года проект поддержал Президент России, исполнив 5 заветных желаний детей с состоянием здоровья, угрожающим жизни. В 2019 году проект «Мечтай со мной» стал одним из победителей конкурса Фонда Президентских грантов.

Всероссийский проект «Мечтай со мной» 15 марта 2020 года запустил масштабную благотворительную акцию «Мечты победителей», которая приурочена к 75-ой годовщине Великой Победы. Заветные желания ветеранов и всех, кто имел непосредственное отношение к событиям Великой Отечественной войны, будут исполнены в рамках данной акции по всей стране.

Участниками акции станут:

- ветераны Великой Отечественной войны;

- бывшие совершеннолетние и несовершеннолетние узники фашизма;

- жители блокадного Ленинграда;

- вдовы инвалидов и участников ВОВ;

- дети войны;

- потомки победителей (родственники ветеранов ВОВ до 18 лет).

В рамках акции «Мечты победителей» будут исполнены следующие категории нематериальных заветных желаний:

- роль (например, «Я мечтаю побывать в роли летчика-испытателя», «Я мечтаю побывать в роли работника кондитерского завода»);

- встреча (например, «Я мечтаю встретиться со Львом Лещенко», «Я мечтаю встретиться с Сергеем Шойгу»);

- цель (например, «Я мечтаю побывать на Параде Победы 9 мая», «Я мечтаю посмотреть Т-34 изнутри»);

- поездка (например, «Я мечтаю съездить на могилу брата», «Я мечтаю съездить на Мамаев Курган»).⠀

Заявку для участия можно оставить на сайте мечтыпобедителей.рф


Пресс-служба  АНО «Россия – страна возможностей» 

Похожие материалы

Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.