04
августа
2020
ОБРАЗОВАНИЕ
16:51 / 13 февраля 2020
129

Практика как основа успеха: лучшие педагоги выступают на конкурсе «Учитель года-2020» в Архангельске

Необычные открытые уроки и занятия проходят в школах и детских садах Архангельска. В роли наставников выступают участники регионального конкурса «Учитель года-2020». Педагоги и воспитатели демонстрируют свои методики работы с детьми. Также программой конкурса предусмотрены мастер-классы и профессиональные дискуссии.

Конкурс «Учитель года» состоит из четырех номинаций, в каждой из которых творческую борьбу ведут по 10 человек – победители отборочного тура. Таким образом, региональный финал объединил 40 лучших представителей сферы образования области.

Одной из конкурсных площадок стала архангельская школа № 11. На несколько уроков привычных педагогов здесь сменили новые учителя, которым предстояло войти в новые для себя классы, где их ждали не только ребята, но и члены конкурсного жюри.

— Я впервые участвую в таком конкурсе. Для меня это возможность понять, что со мной произошло за три года работы, чего я достигла, могу ли я заслужить доверие детей, – отметила участница номинации «Педагогический дебют», учитель русского языка и литературы средней школы № 2 города Няндомы Юлия Падорина.

Еще одна конкурсная номинация – «Учитель года». Здесь борьбу ведут опытные педагоги, за плечами которых десятки лет работы с детьми.

— Мой педагогический стаж более 30 лет, а в региональном конкурсе участвую в первый раз. Я думаю, что конкурс – это определенный итог моей профессиональной деятельности. Буду заниматься с ребятами проектной деятельностью. В течение урока мы постараемся создать книжку по одной из сказок. В этом особенность занятия, – рассказала участница номинации «Учитель года», учитель начальных классов Красноборской средней школы Людмила Жгилева.

Имена победителей регионального конкурса «Учитель года-2020» будут названы 14 февраля. Лучшие из лучших получат право представлять Архангельскую область на российском финале.

– Традиционный для нас конкурс профессионального мастерства позволяет определить наиболее интересные методические разработки, которые используют педагоги и воспитатели нашего региона. Неслучайно одно из конкурсных испытаний – дискуссия по тематике развития сферы образования. Это стратегическая задача. И она решается, в том числе через такие практические конкурсы, – рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Важно напомнить, что национальным проектом «Образование» предусмотрен специальный федеральный проект «Учитель будущего». Его основная миссия – создание национальной системы профессионального роста педагогических работников, в которую должно быть вовлечено не мене половины учителей школ.

Министерство образования и науки Архангельской области

Похожие материалы

Год_памяти_и_славы
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.