ОБЩЕСТВО
20:44 / 08 октября 2019
14

Летом в Поморье в оздоровительном лагере отдохнул каждый третий ребенок

Всего 2019 году в рамках летней оздоровительной кампании в России отдохнуть и поправить здоровье смогли более 5 млн 560 тысяч детей. Это на 1,3 процента больше, чем годом ранее.

Такие данные были представлены на Всероссийском совещании при  Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, где рассматривались итоги летней оздоровительной кампании 2019 года.
К обсуждению важной темы в формате ВКС были подключены  субъекты Российской Федерации.

По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Артема Вахрушева, в нашем регионе на организацию отдыха и оздоровления юных северян в 2019 году было направлено без малого  550 млн рублей. Это на 11 процентов больше, чем годом ранее.
— В летний период  в области работало  405 профильных организаций, в том числе 363 лагеря с дневным пребыванием детей, 24 стационарных загородных оздоровительных лагеря и 18 лагерей палаточного типа. Более семи тысяч ребятишек выезжали на отдых за пределы нашего региона, в том числе на побережье Черного и Азовского морей. В общей сложности организованными формами отдыха летом 2019 года было охвачено  более 44,5 тысячи детей, проживающих в Архангельской области, или каждый третий ребенок, – рассказал Артем Вахрушев.

При подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года особое внимание в области было уделено вопросам обеспечения комплексной безопасности объектов, на площадках  которых  был организован отдых детей.  Результатом этой работы можно считать тот факт, что вспышек инфекционных заболеваний, массовых отравлений, укусов клещей в организациях, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей на территории Архангельской области, в этом году  зафиксировано не было.

Кроме того, для укрепления материально-технической базы детских оздоровительных лагерей в регионе проводится  конкурс на право получения такого рода организациями  субсидий из средств областного бюджета.  В 2019 году на эти цели было выделено 17,5 млн рублей. По итогам проведенных конкурсов получателями грантов стали 19 организаций.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость