ТУРИЗМ
20:34 / 08 октября 2019
14

Популярностью пользуются мини-отели и хостелы

В Архангельской области проходит поэтапная обязательная классификация гостиниц и иных средств размещения.

До 1 января 2020 года гостиницы с номерным фондом более 15 номеров должны получить свои «звезды», до 1 января 2021 года классификацию обязаны пройти все средства размещения.

В настоящее время в регионе насчитывается 42 классифицированных объекта размещения. Обязательная классификация способствует стандартизации услуг в сфере гостеприимства, мотивирует администрацию повышать квалификацию персонала, дает новый импульс развитию существующей туристской инфраструктуры и появлению новой.

В 2018 – первой половине 2019 года в регионе введено в строй 17 средств размещения в 11 районах области. В Архангельске состоялось открытие первого отеля международного бренда Novotel категории 4 «звезды», рассчитанного на путешественников бизнес-класса.

У туристов с ограниченным бюджетом популярностью пользуются мини-отели и хостелы, таких в столице Поморья открылось три. Две гостиницы и хостел распахнули свои двери для гостей г. Вельска. В г. Сольвычегодске в историческом здании XIX века – особняке купца Хаминова также открылась гостиница.

В Красноборском районе начали работу база отдыха и мини-гостиница, новые гостевые дома появились в Няндомском, Мезенском, Каргопольском и Холмогорском районах. Всего в указанный период номерной фонд региона увеличился на 205 номеров.

Отельеры Архангельской области активно реновируют существующий номерной фонд и модернизируют сопутствующую инфраструктуру.

В гостинице «Двина» оборудован бизнес-этаж и  семейные апартаменты с кухней. В целях обеспечения безопасности гостей организована замена лифтового оборудования. В 2020 году запланирована реновация центрального холла.

В туристическом комплексе «Малые Карелы» проведено обновление помещения ресторана с сохранением интерьеров в стиле Писаховских сказок. В 2020 году на территории туркомплекса появится шатер из клееного бруса с панорамным остеклением на 160-200 посадочных мест.

Модернизация существующей и создание новой современной туристской инфраструктуры способствует росту турпотока в регион: в 2018 году Архангельскую область посетили 409 тыс. туристов, что на 18 тыс. человек больше, чем в 2017 году.

Отдел развития туризма министерства культуры Архангельской области
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость