ОБЩЕСТВО
22:55 / 12 августа 2019
47

Учиться никогда не поздно

Более ста жителей Архангельской области предпенсионного возраста проходят обучение по разным специальностям, а в целом до конца года в планах регионального министерства труда, занятости и социального развития обучить 433 человека.

Как пояснила профильный министр Елена Молчанова, в Архангельской области сформирована вся необходимая нормативно-правовая база для реализации мероприятий по обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста, как работающих, так и незанятых, обратившихся в центры занятости населения.
Для расширения диапазона возможностей для обучения предпенсионеров дополнительно разработан нормативно-правовой акт, позволяющий предоставлять гражданам сертификат на прохождение бесплатного обучения в выбранной образовательной организации.
— План на 2019 год по обучению и дополнительному профессиональному образованию предпенсионеров по области составляет 433 человека, 110 из них уже получают или получили эту услугу, – пояснила Елена Молчанова.
Для 100-процентного выполнения плана проводится работа по привлечению к обучению занятых граждан большего количества работодателей. В сентябре, когда образовательные организации возобновят работу после летних отпусков, темпы реализации мероприятий по обучению предпенсионеров значительно ускорятся.
Список профессий, по которым предусматривается обучение, размещен на интерактивном портале министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области (www.arhzan.ru) и насчитывает 60 профессий, среди которых – страховой агент, бухгалтер, водитель, газорезчик, закройщик, делопроизводитель, инспектор по кадрам , кладовщик, кондитер, слесарь-сантехник, облицовщик-плиточник, оператор связи, печник, портной, продавец.
— Перечень «живой», он может дополняться исходя из потребностей граждан, – пояснила Елена Молчанова.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость