ОБЩЕСТВО
14:01 / 07 августа 2019
22

Объекты соцсферы получат широкополосный доступ к интернету

998 социально значимых объектов Архангельской области будут подключены к широкополосному интернету в рамках выполнения мероприятий федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Об этом сегодня на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области доложил министр связи и информационных технологий региона Николай Родичев.

В частности, он сообщил, что Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проведены электронные аукционы по определению поставщиков услуг по подключению социально значимых объектов к сети Интернет в период 2019-2021 годов.

К таким объектам отнесены:
фельдшерско-акушерские пункты, подразделения бюджетных лечебных учреждений;
образовательные учреждения бюджетной формы;
пожарные части и посты;
опорные пункты полиции;
администрации муниципальных образований;
территориальные избирательные комиссии;
отделения разрешительно-лицензионной работы.
В Архангельской области на подключение к сети Интернет 998 социально значимых объектов будет потрачено около 1,3 млрд рублей.

— Согласно техническому заданию проекта, до 31 октября 2019 года к сети Интернет должны быть подключены 26 процентов от общего количества социально значимых объектов, включенных в государственный контракт, до 30 сентября 2020 года – еще 32 процента объектов, до 30 сентября 2021 года – оставшиеся 42 процента объектов, – отметил Николай Родичев. – Все работы выполняются за счет средств федерального бюджета.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратил особое внимание руководителей профильных министерств и ведомств на необходимость личного контроля и постоянного мониторинга ситуации.

— Подключение социально значимых объектов к широкополосному интернету – важнейшая часть национального проекта. Вам уже сейчас необходимо понять ситуацию: соответствуют ли предложенные решения вашему видению развития отрасли, какой они дадут эффект и многое другое, – резюмировал глава региона. – «Цифровая экономика» – столь же важный национальный проект, как и те, которые мы с вами реализуем каждый по своей линии. Цифровизация меняет структуру взаимодействия в отрасли, за которую вы отвечаете. 990 новых пунктов, подключенных к широкополосному интернету, – это совершенно новый уровень связи и системы коммуникаций, оказания услуг малому и среднему предпринимательству, даже телевидение становится совершенно другое.

Игорь Орлов также подчеркнул, что активно подключиться к реализации процесса должны и главы муниципальных образований, поскольку речь идет об изменении системы коммуникации на территориях.
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость
Предложите новость